postingan pertama di tahun 2012

good afternoon.

 

mari kita ucapkan selamat pagi di tahun yang baru ini. di 2012 ini tinggalkan pula hastag galau,yang tidak galau tapi pura-pura galau demi nama followers “kesiiaan deeh lo” :p,ya ditaun 2011 kemarin gue juga pengen ikut berduka atas kejadian yang ditendang itu,yang itu loh,suster ngesot ditendang,tidak perlu disebut namanya,daripada ada pembaca yang protes,trus digebug-in sama ormas 😦 saran gue,kalo mau ngerjain orang jangan pake suster ngesot,pake profesi lain yang lebih aman kepalanya,misalnya polantas ngesot 😀 kalo ditendang masih kena helm B-)

Continue reading “postingan pertama di tahun 2012”

Advertisements

Ternyata,Oh Ternyata…

HALOOOO 😀

 

Akhirnya,setelah menghilang tanpa alasan yang jelas. Sekarang saya hadir kembali dengan membahas topik yang sama.

 

SAMPAH

“kok dibahas lagi? bukannya sudah pernah dibahas di tulisan sebelumnya?” mungkin pembaca bertanya-tanya seperti ini. Memang benar,sebelumnya sudah pernah dibahas,sekarang akan saya bahas lagi,namun beda tempat. Yak,kali ini saya menguntit meliput kawasan pasar. Yang jadi korban saya kali ini adalah Pasar Tradisional Klandasan. Meskipun sudah banyak supermarket modern bermunculan,namun tetap saja pasar ini masih bisa berdiri meneruskan usahanya. Terbukti,setiap weekend selalu ramai. Namun yang akan dibicarakan kali ini bukan mengenai masalah ramai atau tidaknya. Yang menjadi masalah,adalah habbit penghuni kios didalam pasar ini.

 

Seperti yang kita tahu,bahwa peraturan dan undang-undang kebersihan dan sampah ini sering diabaikan. Lihat saja,dijalanpun kita sering melihat plastik,puntung rokok,gelas minuman,bungkus makanan dan yang sejenisnya beterbangan kesana kemari membawa alamat #eh :p. Walaupun kalimat larangan itu sudah sering digaungkan,rupanya masih banyak saja masyarakat yang menutup telinganya. Contohnya saja disini.

 

liat bagian bawahnya deh..

lihat saja keadaan pasar ini. ironis. apa susahnya sih buang sampah ditempatnya?

 

INI APAA?!!

Percuma dibilang warga pecinta kebersihan kalau buang sampah saja masih sembarangan.

 

Semoga saja,pemerintah membaca tulisan ini dan segera membenahi kota Balikpapan yang tercinta ini 🙂

 

Once again,don’t litter! kan kita juga yang ngerasain akibatnya 🙂

sayangi lingkungan!

Ujian Visual Basic + MySQL : Alhamdulillah ya,siswantooo >.<!


eh,haloooo 😀

kembali lagi bersama tante girang :p setelah seminggu mencampakkan blog,kini bisa menulis lagi tanpa rasa bersalah *loh* by the way,gimana kabar kalian? kalo tante jangan ditanya gimana kabarnya. sekarang tante nunggu teparnya aja,alias sakit. hampir sebulan ini banyak kegiatan. -_- dan alhamdulillah lulus dalam ujian visual basic+mysql 😀 alhamdulillah ya,siswanto 😉.

tapi,dibalik suksesnya ujian itu..sebenernya banyak masalah juga. Continue reading “Ujian Visual Basic + MySQL : Alhamdulillah ya,siswantooo >.<!”

dari patung,sampe jepret orang pacaran

monumen apa ini hayo?

oke,beberapa hari ini gue asik buka kenangan photo di laptop,waktu masih honey moon ama Nikon D 5000 :’)

gue lagi di salah satu tempat rekreasi penghuni kota balikpapan. yak,monumen perjuangan ato yang biasa disingkat dengan monpera. disini sama aja kayak lapangan merdeka,selalu ketemu dengan makhluk2 yang ganteng,cantik,ampe yang eneg juga ada disini. macam baju ya? -_-

ini nih yang gue suka,disini banyak aneka ragam.

tapi ini banyak juga yang pacaran loh :))

cekidot!

berenang..?

ada yang weekly meeting

weekly meeting ECB

ada yang…

narriii menariiiii 😀

jeng jeng jeng~

nunggu siapa ini hayooo?

lalu…*estewe*

eaaaaa... :p

masih ada lagi :p

nunggu selingkuhan yo? *upss*

there are moreeeeee :p

eaaaa :))

 

maapkan aku yang bejat ini ya Tuhan :))

enjoyy 🙂

watch your rubbish,people!

see? sampah di ranting pohon

ada yang tau ini dimana?

sebenernya,ini diambil di lapmer alias lapangan merdeka waktu gue lagi hunting-hunting photo. lumayan,banyak cowok dengan postur dari aduhai sampe yang bikin eneg terkumpul disini.

 

tadinya,gue cuma sepintas liat beginian. tapi setelah gue liat baik-baik,ini ternyata…SAMPAH? kok bisa nyangkut disini? sebenernya ada banyak bak sampah yang kosong loh di lapmer ini. gak percaya? cekidot!

nih! bak sampah!

nah,itu bak sampah kenapa malah ditempelin stiker stiker?

hayooo….

katanya pecinta kebersihan,kenapa malah buang sampah dipohon? sejak kapan pohon beralih fungsi jadi bak sampah? 

 

nah,sekarang coba deh mikir. kita ini warga adiwiyata ato bukan sih? katanya beriman? kenapa buang sampah masih sembarangan?

trus kalo tiba2 banjir,siapa yang mau disalahin? hayooooooooooooooo

 

mulai sekarang,cintailah lingkungan anda!

jangan nyesel belakangan 🙂

buanglah sampah ditempat yang semestinya 🙂 jangan merusak lingkungan sendiri! kan kita juga yang ngerasain dampak buruknya sob 😀

watch your rubbish,people!

save our world,save our eath! 🙂

a new absurd idea

astapiruloh.

ternyata,gue cukup bejat untuk meninggalkan sebuah blog tanpa alasan yang jelas *bersihin blog dari debudebu jahanam* yak,i’m back again :p tapi sayangnya,keadaan gue saat ini lagi gak fit alias sakit. SAKIT. sengaja diulang biar makin jelas. masih gak jelas juga? silahkan beli kaca nako di toko jamu terdekat.

kembali ke persoalan semula. gue lagi sakit,ini udah hari ke 4 gue gak masuk. lha,terus sekolah gimana? ini yang bikin gue panik tingkat sea games. karena gak ada yang anter tu surat,akhirnya gue pake jalan pintas : masukin surat ke group  di facebook. ini diaa !

kereatip sekali...

 lalu,apa yang terjadi di wall group?

ini diaa :p

malah di like -_-

kampret,sakit malah diketawain.

and one thing to learn : kalo sakit dan gak ada yang nganter surat,kirim saja ke facebook. (y)

makan..?

makan itu nomor paling wahid.

kalo ga makan pasti galau. tapi bagaimana jadinya,kalo pulang dari kampus dan gak ada makanan dirumah?

pasti jawabannya antara : beli diluar,gak makan,ato buat sendiri   ? pertanyaan ini gue jawab : buat sendiri 

hal ini terpaksa gue lakuin,kalo ga makan gue galau (?) tapi yang jadi dilema adalah : GUE EMANGNYA BISA MASAK APA???  akhirnya gue pun mencoba untuk masak fettucine . JENGJENGJEEEEEEEEEEEEEEENNGGGGGGGG~~

dikepala gue,yang namanya masaak fettucine itu cuma rebus fettucinenya ampe aldante,terus dikasih saos tomat n daging cincang. tapi ternyata…itu SUSAH

 

akhirnya,jadilah seperti ini

jomblo itu…

*gue dipihak cowok* :p

 

Ngerasa agak kesel dengan perlakuan temen2 gue di twitter yang selalu bawa2 gue kalo ada suatu tweet yang membahas kata “jomblo” dan “galau”.. Bahkan, setiap gue mencoba untuk bagus2in diri sendiri dengan menyebutkan bahwa gue ini ganteng, tapi malah dibalas dengan retweet seperti “Kalo ganteng kok Jomblo?” Ya seperti itulah kira2 disetiap tweetnya, syelaaaaalu dihubung2kan dengan kata “jomblo” sampe akhirnya gue jadi pengen berusaha buat ngebela diri kali ini dengan membanggakan kejombloan! YEAH!

But actually, gak semuanya membanggakan sih.. Ada yang mirisnya juga sebenernya.. Haha.. Tapi gue bakal berusaha semaksimal mungkin untuk bisa MEMINIMALKAN ke-miris-an itu sendiri.. Jadi biar kesannya “Oh iya, jomblo itu enak yah ternyata” HIDUP JOMBLO!

 

1. Jomblo itu Irit.. Iya, emang beda tipis antara irit dan pelit.. Tapi anggep aja irit lah ya.. Buat yang bermobil gue yakin bensin untuk malem mingguan beserta tiket nonton dan makan malamnya itu setara dengan duit jajan gue ngampus selama sebulan.. Lah? Gue yang naik motor aje ngos2an kok buat isi bensin, gimane yang bermobil coba? Selain itu, Pulsa buat telpon pacar itu juga mahal loh, apalagi yang LDR.. Belom lagi isi pulsa buat internet di laptop buat yang pake usb modem broadband.. Kan biasa tuh ya yang pacaran LDR suka webcam-an menggunakan bergabai macem social network yang ada, “AAA Aku kangen liat kamu yanggg” | “Iya kita ‘ON’ yuk, webcam!” |“ayoayoayoo!” padahal gak tau aja itu ceweknya kalo sebenernya cowoknya sambil chat juga sama cewek2 lain dan genit2.. Ga ada yang tau kan? *Bikin desperate para rakyat LDR* mapyaw

 

2. Jomblo itu Awet Muda.. Pasti bingung kan kenapa awet muda? Barusan juga 5 menit yang lalu gue baru mikir dan dapet hal ini.. Haha.. Kenapa harus awet muda? Lo yang pacaran jangan boong, jangan muna kalo lo gak pernah berantem, seenggaknya seminggu 2x adalah berantem.. Kalo gak berantem ya adalah saat dimana cewek lo itu bete.. Dan lo langsung jadi orang paling tolol yang mau dikambinghitamkan karena hal itu.. Oke kalo atas dasar kata “cinta”, tapi lo harus bisa juga sebenernya ngelawan kalo lo emang gak salah (sebagai cowok), kalo salah ya lo juga harus gentle akuin kesalahan lo.. Haha.. Yap, lo pasti pernah denger kan kalo MARAH2 itu bikin cepet tua.. Kalo misalnya lo lagi berantem sama cewek lo, atau pacar lo deh (universal, gak cewek gak cowok) itu apa yang terjadi sama diri lo? Bete, semua jadi serba salah.. Einstein pun bakal salah bisa menciptakan rumus itu (rumus apa juga gue gak tau sebenernya).. Dan yang kena itu siapa? Gak jauh temen2 lo, sama keluarga lo deh.. Lo ngomel2 disana dimari.. Lo ngomel sama 1 orang aja bisa mempercepat ketuaan lo selama beberapa menit (seolah2 aja sebenernya), gimana sama banyak orang? Apalagi kalo ngomelnya di twitter dengan follower seribu orang.. Bisa aja kan lo abis ngomel di Twitter terus lo gak tau kalo malaikat itu follow lo dan ikutan kesel gara-gara baca tweet lo yang ngomel2 terus cabut nyawa lo?
Ditambah lo gak bisa ngapa2in pasti pada saat itu, nangis? Ngeredain emosi doang.. Tar juga bakal kesel lagi.. Pengen tidur? Gue yakin lo gak bakal bisa sob haha.. Laen cerita sama orang yang jomblo.. Jomblo itu paling efeknya ke ke-galau-an.. Sedangkan galau itu tidak menimbulkan kemarahan.. Orang yang galau sesungguhnya buat gue itu adalah orang yang bingung dimana dia gak bisa memutuskan suatu putusan dimana dia harus pilih siapa yang terbaik buat dirinya sendiri (asik ye? haha).. But, buat ngatasin kegalauan mah gampang.. Cari temen terbaik lo, ajak ngobrol, ngelawak2 haha hihi selesai urusan galau (setidaknya untuk saat itu).. Mau yang lebih gampang? Matiin lampu, buang bb jauh2, tarik selimut, tidur! (dikamar lo jangan dikamar tetangga!)

 

3. Jomblo itu bisa tidur kapan aja.. Munafik lo kalo lo bilang kalo lo gak pernah berantem sama pacar lo cuma gara2 “TIDUR” entah itu ketiduran atau lo tidur terlalu lama.. Dan sebenernya hal ini gak baik, dimana kita semua tau kalo jam tidur malem yang baik adalah sebelum jam 9/10 malam sampe jam… berapa lah suka2 lo, asal inget bangun aja.. Berhubung emang adalah sebuah perbuatan hina untuk seseorang yang membangunkan orang yang lagi tidur nyenyak, apalagi pagi2 dan dengan cara buka jendela, itu super hina buat gue.. Haha.. But, yang terjadi pada masa sekarang adalah.. Lo tidur itu main tunggu2an sama pacar lo.. “Km ga tidur?” | “Bentar nih lagi ngerjain tugas dikit lagi, nanggung.. Km sendiri gak tidur?” | “Aku tungguin kamu deh biar bareng tidurnya” oke lah kalo ini mesra dan gue envy, tapi gak bagus juga sebenernya.. Tidur lah disaat lo ngantuk, jangan pernah memaksakan..
Lain hal dengan yang satu ini :

Cewek : Yang?
Cewek : Km ketiduran ya?
Cewek : Km ketiduran apa lagi sama cewek lain, bales bbm aku!
Cewek : PING!!!
Cewek : -ping attack sampe chat yang diatasnya ilang-
Cewek : Di telpon ga diangkat, di bbm ga dibales, km kmana sih?
Cewek : Yaudahlah aku capek selalu ditinggal gak ada kabar gini, kita putus aja, gausah bbm aku lagi!
Cewek : -remove contact, unfollow twitter, block facebook-
Cowok : *elap iler*

Sebagian dari lo mungkin pernah ngalamin hal ini, IYA termasuk gue.. Dan yang parahnya, pas gue itu belom ada bbm.. Masih sms, dan gue ketiduran dengan keadaan batre hp mati total.. Begitu kebangun, charge hp (mulai panik) dan terima 38 sms pada malem itu, dan suek-nya adalah ternyata pas keesokan harinya itu adalah anniv nya gue, jadi gue ketiduran dan kelewatan jam 12 malem buat ngucapin anniv.. Miris? Iya.. Labil? Banget.. Gak penting? IYA BANGET!
But, sekarang gue ngerasain deh gue mau tidur siang kek, mau tidur malem dari abis magrib kek, gak tidur2 kek sabodo amat.. Walaupun terkadang suka ngerasa iri juga pas pagi2 liat timeline ada yang ngetweet “Mowning huneyy @ngatiyem nanti jadi ya kita jalan :*:*” dan gue suka nghibur diri dengan mention ke diri sendiri dengan ngucapin hal kayak gitu.. YEAH!

 

4. Jomblo itu banyak temen.. Ini the best part kayaknyah kalo menurut gue walaupun tidur adalah emang prioritas utama gue haha.. Coba cek, berapa puluh orang temen yang ada di “Blocked Account” di Facebook lo? Mungkin lo gak sadar akan hal itu karena secara diem2 pacar lo sendiri melakukan hal itu tanpa sepengetahuan lo dan tanpa seizin lo.. Tapi coba cek aja deh.. Hari gini masih ada orang pacaran gak pake kata “jealous” atau bahkan “posesif” ? Sedikit yah kayaknya.. Kalo mau berangkat kuliah aja nasehatnya juga paling gak jauh “Jangan nakal, jangan genit2, jangan lirik2.. Inget aku!” Kalo ke orang yang gak kita kenal, gue rasa itu fine2 aja.. But, kalo misalnya udah mengarah ke temen sendiri, itu gak waras namanya.. Masa iya dalam keadaan in relationship sama seseorang ujug2 lo bisa demen sama temen lo sendiri kan gak lucu juga? Temen yang gue maksud disini adalah temen deket, mungkin temen nongkrong (bukan di wc) atau gimana gitu ya (tapi lawan jenis ya).. Saking sensinya dan takut kehilangan orang yang disayang, sebuah pasangan rela meninggalkan social network dan seakan2 di bumi itu cuma mereka berdua yang idup, yang lain NOTHING.. Miris? Iya.. Banget malah.. Apalagi sampe harus delete aplikasi BBM di BB nya karena salah satu dari pasangan itu bukan BB User.. (Maap buat temen gue yang merasa, wekekek).. Sedangkan seorang jomblo itu bebas, lo mau temenan sama siapa kek, mau cewek, mau cowok, mau banci kek itu bebas.. Siapa juga yang mau ngelarang? Dan gak ada BBM tiap lo mau jalan ke kampus seperti apa yang udah gue tulis tebel diatas itu.. Dan gue jamin, lo bakal jadi orang yang “lebih asik” disaat lo menjadi seorang jomblo dibanding ketika lo berstatus in-relationship dengan seseorang.. Walaupun itu tergantung pada kepribadian orang masing2, tapi mayoritas orang jaman sekarang ya begitulah.. But, gue adalah salah satu orang yang bisa ngertiin temen yang lagi in-relationship dan tiba2 berubah drastis begitu.. Karena gue sadar kalo gue juga pernah kayak gitu dan mereka pernah ngerasain kayak apa yang gue rasain sekarang pastinya.. Hahaha

 

5. Jomblo itu gak ada aturan.. Mau segondrong apapun rambut lo (yang cowok), mau pulang semalem apapun lo, mau lo ke kampus cuma pake kolor doang, SILAHKAN.. Gue tau kok, gue juga pernah merasakan mengenai si “rule” ini.. Dalam sebuah hubungan pasti ada sebuah rule yang ditancapkan diantara mereka berdua.. Lain antara komitmen dan rule.. Komitmen mungkin bakal jauh lebih baik dibanding sebuah rule yang kesannya lebih “mengikat” salah satu diantara sepasang kekasih itu sendiri.. Tapi sebenernya rule ini bakal kerasa “gak guna” karena sebenernya bakal selalu ada si 2nd chance, 3rd chance, 4th chance and so on.. Terus bakal begitu setiap lo break rule itu sendiri.. Gak ngerti kenapa kalo emang bakal begitu, kenapa harus dijadikan sebuah rule? Kenapa sih gak sama2 pengertian aja? Rule yang gue maksud adalah suatu larangan yang aneh2.. Bukan misalnya kayak rule lo gak boleh jadian sama cewek lain lagi pas sama gue, itu mah nenek gue yang tattoan juga tau.. Contoh rulenya adalah, “aku gak suka kamu main bilyard”, “kamu gak boleh online twitter terus”, “udah cukup, km gak boleh approve invite bbm lagi” entah tolol atau dia tuhan yang bisa ngasih rule kayak begitu.. Kalo menurut gue kalo udah di titik itu, itu udah terlalu lebay.. Setiap orang itu kan punya hak, kenapa lo malah jadi ngelarang hak yang bisa didapetin sama seseorang.. Dia mau online twitter 24 jam kek, itu hak dia.. Liat si jomblo, dengan BB usangnya dia bisa tuh on Uber selama 24 jam, dia bisa tuh kelayaban kemana aja jam berapapun, dia bisa ngapain aja lah pokoknya.. Tentunya tanpa ada bbm disetiap waktu freenya dia..

Terlalu membanggakan jomblo ye gue? Jangan ampe juga sih sebenernya gue bangga idup jomblo tau2 inget umur udah kepala 3 masih jomblo.. Hihh, amit2 yatuhaaan, segeralah beri pasangan yang baik dan sesuai lah buat hambamu yang tampan cantik ini..  :p :p

hidup yang tak linear

ketika mimpimu yang begitu indah
tak pernah terwujud ya sudahlah
saat kau berlari mengejar anganmu
dan tak pernah sampai ya sudahlah

apapun yang terjadi
Ku kan slalu ada untukmu
janganlah kau bersedih
cause everythings gonna be ok …

 

diatas adalah petikan lirik dari lagu bondan prakoso feat fade2black, petikan lirik lagu yang menurut saya menguatkan dan memberi semangat bagi sebagian orang yang mendengarnya, terlebih lagi bagi mereka yang sedang down dan kehilangan semangat hidup(sementara). yap. lagu ini emang cukup pas untuk “meluruskan” niat hidup.

sebetulnya, yang mau saya bicarain disini bukan mengenai lagu itu sih. karena saya kurang begitu mengerti tentang cara menilai lagu (karena lagu adalah selera). tapi sedikit pesan yang mau saya tulis disini kebetulan aja nyerempet dengan lirik lagu itu.

kita tentu kadang merasa hidup adalah penderitaan, tidak ada bahagia-bahagianya sama sekali. Kalaupun bahagia hal tersebut hanyalah sesaat. ( dan sadarilah bahwa kesengsaraan adalah sementara juga)

ketika kita berusaha untuk sesuatu, tentu ekspektasi kita adalah berhasil dengan apa yang kita usahakan tersebut. Misalkan, ketika menghadapi ujian masuk ke suatu perusahaan. Pasti ekspektasi kita adalah berhasil diterima, ada juga sih yang berekspektasi gagal (<– ini adalah contoh orang pesimis). artinya, kita berasumsi bahwa keinginan kita sejalan dengan kenyataan. dan ketika pengumuman hasil ujian. apa yang terjadi?? ada yang seneng dan ada yang sedih bukan. kita ga bisa menjudge bahwa orang yang gagal itu bodoh, tapi banyak faktor bukan sekedar pintar atau bodoh.

dari contoh kecil di atas dapat kita pahami bahwa hidup itu betul-betul tidak linear. Ketika kita tentang kelinearan antara keinginan dan kenyataan, hal tersebut terkadang membuat diri kita tersiksa. Yang kita fikirkan ketika ketidaklinearan terjadi adalah, kenapa saya tidak begitu?? kok gagal sih??. Saat ini adalah saat dimana kita belum sadar tentang ketidaklinearan tentang hidup.

dan Tuhan pun menguji manusia dengan ketidaklinearannya, ketika kita berekspektasi tinggi terhadap sesuatu maka sesuatu itu tidak sesuai dengan apa yang kita ekspektasikan. Dan (terkadang) ketika kita berekspektasi setengah-setengah, terkadang Tuhan mewujudkannya. hal tersebut membuktikan bahwa hidup tak linear.

coba bayangkan hidup ini linear?? apa yang selalu kita inginkan terpenuhi. apa yang terjadi??. bosan kah?? kurang tantangan?? mungkin. karena sesungguhnya kita tak pernah menemui kelinearan tentang hidup.

Pahamilah bahwa hidup itu memang senantiasa menunjukkan ketidaklinearannya, apa yang kita harap belum tentu terjadi. Tapi kita sebagai manusia diwajibkan untuk selalu berusaha menggapai dan mengejar apa yang kita inginkan tersebut. Selebihnya kita serahkan kepada Tuhan dan semesta alam yang menilai, apakah kita layak untuk mendapatkan keinginan tersebut. Trus kenapa kita usaha??. dan pahami juga bahwa Tuhan memberi apa yang butuhkan bukan apa yang kita inginkan.

ketika kita melihat sebuah pohon mangga dengan buahnya yang harum dan terlihat matang. tentu kita ingin menikmatinya. Apa yang kita lakukan untuk menikmati mangga tersebut?? berusaha dengan cara yang benar untuk mendapatkannya kan??.

Hidup yang tak linear (mudah-mudahan) membuat kita kuat , banyak bersyukur , tidak sombong dan ingat selalu dengan Tuhan.

 

Hidup takkan pernah menjadi linear, pun ketika engkau berusaha menlinearkannya dengan berbagai caramu, Tuhan takkan setuju.

Blog at WordPress.com.

Up ↑